X FERMER

Numéro Vert : 0 800 20 045

AccueilActualitésL'écho des chantiers avec Christophe Ortegat à Andenne

L'écho des chantiers avec Christophe Ortegat à Andenne

AMENAGEMENT D’UNE COUR, ENTRÉE DE GARAGE – ENT. ORTEGAT

Monsieur ORTEGAT, dont l’entreprise est basée à ANDENNE, a été contacté par M. et Mme D. qui avaient été destinataires d’un prospectus (Reçu dans leur boîte à lettres). Ils souhaitaient aménager leur entrée de garage.

Quelle a été la demande de vos clients ?
M. et Mme D, propriétaires d’une maison de briques rouges, voulaient rénover leur entrée de garage, très détériorée. Cette entrée se composait de deux parties, une allée de dalles claires, et un petit terrain gravillonné. Leur souhait était de créer un espace propre, net, et facile à entretenir, en restant dans un budget raisonnable.

Quelle solution leur avez-vous proposée ?
Au vu du terrain, légèrement en pente vers la rue, nous avons proposé un Gravistar® sur l’ensemble de la surface : ce revêtement est idéal pour les accès garages et cours. Il est antitache, anti-mousse, donc pratiquement sans entretien, ce qui correspondait à la demande de nos clients. Il permet d’obtenir des surfaces parfaitement stables où il est facile de se déplacer, tant à pied, qu’en vélo ou en voiture.
Du côté esthétique, nous avons une palette de couleurs intéressantes (notons que les graviers utilisés sont sans colorant), qui nous a permis d’assortir le revêtement aux jolies briquettes rouges de la maison.
Autre atout non négligeable : le coût ! Ce matériau convient aux budgets serrés.

Comment s’est déroulé le chantier ?
Nous avons travaillé sur ce chantier au mois de Mars, avec une météo favorable. Nous avons rencontré peu de difficultés : nous avions une dalle de béton sur une partie du terrain, ce que nous avons conservé en l’état. Sur l’autre partie, nous avons décaissé et empierré de telle façon qu’il n’y ait pas de différence de niveau sur la surface finie. Deux regards se trouvaient sur cet espace : l’un a été entièrement refait par nos soins, et l’autre simplement surélevé. Nous avons également amélioré le seuil d’entrée du garage avec un béton lissé. Pour éviter toute différence de niveau avec la rue, nous avons posé de petits pavés qui ont aussi contribué à la bonne finition de l’ouvrage.
Ce chantier, d’environ 50 m2 a été réalisé en 3 jours ½.

Les clients ont-ils été satisfaits ?
M. et Mme D ont apprécié le changement radical de leur espace. Ils nous ont d’ailleurs rappelés par la suite pour nous demander un autre travail, ce qui prouve qu’ils ont été satisfaits de nos services.

Garage avant

Garage avant

Daniel moquetc'est